Napoli-Lazio 1-2 nella 3a giornata della Serie A 2023/24. Partita davvero particolare al Maradona, i campioni d'Italia dominano per larghi tratti ma non riescono a pungere e la Lazio li punisce. Nel primo tempo un grande gol di tacco di Luis Alberto viene immediatamente pareggiato da Zielinski, ma nella ripresa il Napoli non riesce a reagire al nuovo vantaggio degli ospiti ad opera di Kamada

Napoli-Lazio, cronaca del primo tempo

Al 3' pericolosa conclusione di Kvaratskhelia deviata in angolo da Marusic. Al 13' Osimhen di testa sfiora il palo. Al 21' Kvaratskhelia impegna Provedel a una difficile parata con un tiro da fuori. Al 30' la Lazio passa a sorpresa in vantaggio, bella discesa di Felipe Anderson che riesce a mettere un pallone in mezzo e Luis Alberto si conferma il "mago" con un colpo di tacco che sorprende Meret e fa finire la sfera in rete. 3 minuti dopo il Napoli la pareggia con un tiro da fuori area di Zielinski sporcato da una deviazione che mette fuori causa Provedel.

Napoli-Lazio, cronaca del secondo tempo

Al 46' conclusione secca di Zielinski che Provedel respinge d'istinto. Al 52' Felipe Anderson ruba palla a Zielinski e mette in mezzo, grande finta di Luis Alberto che libera Kamada che in diagonale batte Meret e riporta in vantaggio la Lazio. Al 67' Zaccagni segna il 3-1 ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Al 71' arriva un nuovo 3-1 con un preciso tiro a giro di Guendouzi, l'arbitro viene richiamato al Var per una complicata decisione su un fuorigioco nel corso dell'azione e decide di annullare per la posizione irregolare di Zaccagni che era il destinatario di un passaggio deviato da Di Lorenzo e poi finito sui piedi di Guendouzi. All'85' Zaccagni sfiora il terzo gol. Al 95' Lindstrom tira alto da buona posizione.

Napoli-Lazio: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Napoli-Lazio, gara valida per la 3ª giornata di Serie A.

Luis Alberto festeggia dopo il gol di tacco che ha portato la Lazio sull'1-0 (Getty Images)