Un secco 3-0 e un passaggio ai quarti di finale che è poco più di una formalità. La Germania travolge la Slovacchia e supera il turno grazie a una bella prestazione corale, sfruttando il gol in apertura di Jerome Boateng. Raddoppio di Mario Gomez al 43’, chiude il match Julian Draxler nella ripresa.

I tedeschi partono subito con il piede sull’acceleratore e dopo 8’ sono già in vantaggio: tiro al volo di Boateng, deviazione di Skriniar e portiere battuto. La squadra di Löw sbaglia anche un calcio di rigore al 14’ con Ozil, ma non si scompone, sfiorando il 2-0 in numerose occasioni. La Slovacchia però non ci sta e va a un passo dal pareggio con Kucka, ma il suo colpo di testa è neutralizzato da uno straordinario Neuer. Due minuti più tardi, al 43’, Mario Gomez sfrutta un assist di Draxler e batte per la seconda volta Kozacik.

Nella ripresa la reazione tanto attesa della Slovacchia non arriva: la squadra di Kozak è troppo imprecisa e la Germania controlla senza troppi patemi. Tanto che al 63’ trova anche il tris con Draxler, bravissimo a scaricare in rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Ora i tedeschi attendono la vincente di Italia-Spagna, per una sfida ai quarti di finale che sarà in ogni caso stellare.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer 6,5; Kimmich 6, Hummels 6,5, Boateng 7 (72’ Howedes 6), Hector 6,5; Kroos 7, Khedira 6,5 (76’ Schweinsteiger 6); Muller 6,5, Ozil 5,5, Draxler 7,5 (72’ Podolski 6); Gomez 7. CT: Löw 7,5.

SLOVACCHIA (4-3-3): Kozacik 6,5; Pekarik 5, Skrtel 4,5, Durica 5, Gyomber 4,5 (84’ Salata sv); Hrsovsky 5, Skriniar 4,5, Hamsik 4,5; Kucka 5,5, Duris 5 (64’ Sestak 5,5), Weiss 4,5 (46’ Gregus 5). CT: Kozak 5.

MARCATORI: 8' Boateng, 43' Gomez, 63' Draxler