Quanto fa bene la Coppa Italia alle seconde linee giallorosse: all’Olimpico, per gli ottavi di finale della competizione, quello rappresentato dall’Entella non era l’ostacolo più arduo possibile, ma la squadra di Di Francesco prende seriamente l’impegno fin dall’avvio. Pronti-via gol di Schick, che certifica anche in coppa il suo buon momento. Potrebbe raddoppiare il neoentrato Marcano (fuori dopo 9’ Juan Jesus per infortunio), ma la rete è annullata: appuntamento solo rinviato al 47’ per il difensore spagnolo, autore del 2-0 in chiusura di tempo su tacco di Schick.

Il ritorno in campo per il secondo tempo dell’attaccante ceco ha il medesimo effetto del primo: a segno per la doppietta personale dopo 2’. La Roma dopo il 3-0 rallenta il ritmo, ma trova gloria anche Pastore, che firma il poker a un quarto d’ora dalla fine. Finisce dopo due minuti di recupero: l’ultimo quarto di finale di Coppa Italia sarà tra Roma e Fiorentina. Meno bella la pagina che arriva dagli spalti dell'Olimpico: dalla Curva Sud si sono levati cori contro Napoli, i Carabinieri, Juventus, Liverpool e Bergamo: dopo il caso Koulibaly,  se ritenuti di discriminazione territoriale potrebbero costare cari al club giallorosso.