Napoli-Crotone 3-0. Due rigori, trasformati da Insigne e da Mertens, aprono la strada per la vittoria. Chiude ancora Insigne servito da Jorginho.

Sarri spiazza le previsioni della vigilia, schierando Pavoletti al centro dell’attacco e lasciando in panchina sia Mertens che Milik. Rotazione anche negli altri reparti. Chiriches e Strinic dal primo minuto, Rog e Jorginho a formare la linea a tre del centrocampo. Lorenzo Insigne è alla duecentesima presenza con la maglia del Napoli. Nicola, che in difesa deve fare i conti con alcune assenze, si affida a un 4-4-2 in cui Ferrari e Dussenne hanno compiti di marcatura e Crisetig e Capezzi di filtrare i tentativi offensivi di Trotta e Falcinelli.

Napoli subito in pressione. Cordaz sventa un tiro cross di Callejon. Ancora Cordaz, stavolta su Insigne, a salvare la porta crotonese. Al 17’ ci prova Strinic con una percussione dalla fascia sinistra. Al 19’ diagonale pericoloso di Trotta. Al 30’ fallo di Sampirisi in area di rigore su Insigne, calcio di rigore e trasformazione dello stesso calciatore di Frattamaggiore. 1-0 Napoli. Al 40’ Callejon, solo davanti a Cordaz, si fa ipnotizzare dall’estremo crotonese. Il portiere rossoblu tiene aperto il risultato.

Al 48’ Falcinelli, lanciato a rete, si fa respingere la conclusione da Reina. Al 50’ è Pavoletti che sfiora il gol su un bel cross di Koulibaly. Entrano Zielinski e Mertens per Rog e Pavoletti. Al 65’ Hamsik subisce fallo appena dentro l’area e l’arbitro concede il secondo penalty. Mertens trasforma e il Napoli trova il raddoppio. Pochi minuti dopo Jorginho imbecca Insigne con un assist al bacio e l’attaccante azzurro realizza il terzo goal. Il Napoli dilaga e la gara finisce qui. Crotone generoso, ma con troppi limiti tecnici.