Pesantissimo successo dell'Atalanta che, nel primo posticipo della 20^ giornata, batte 2-1 la Roma all'Olimpico.

Sono i giallorossi a regalare la prima emozione del match, dopo dodici minuti: tiro insidioso dalla destra di El Shaarawy, bravo Berisha a distendersi e respingere. Da questo momento, però, comincia il monologo bergamasco. Che trova i primi frutti 120 secondi più tardi: lancio in profondità di Ilicic per Cornelius, il gigante danese approfitta del tanto spazio concessogli da Fazio e con un sinistro a giro la mette sul palo lungo. Terzo gol in campionato per lui, il primo in trasferta. Cinque minuti più tardi arriva il raddoppio: Gomez se ne va sulla sinistra e arriva sul fondo, un paio di finte per disorientare la difesa capitolina e poi palla servita all'indietro per l'accorrente De Roon che dal limite spara e insacca. Al 31' Kolarov sfiora l'1-2 (punizione dai 20 metri deviata da Dzeko e uscita di un soffio), mentre al 37' Freuler va a un passo dallo 0-3 (sinistro da fuori e palo pieno). A quattro dal riposo Strootman serve Dzeko in profondità, il bosniaco punta Caldara e fa girare la sfera col destro ma la traiettoria si perde a lato di pochissimo. L'ultima emozione del primo tempo la regala De Roon, stavolta in negativo: intervento in ritardo su Kolarov, secondo giallo e Atalanta in dieci.

Nella ripresa Gasperini (nel frattempo allontanato per proteste) si copre togliendo Ilicic e inserendo Cristante. Che va subito vicino al tris di testa su corner, mentre la Roma non riesce a pungere nonostante l'inserimento di Schick per Pellegrini e l'uomo in più. Almeno fino al 56': El Shaarawy serve Dzeko che tiene a bada Palomino e mette dentro il diagonale dell'1-2. Al 61' botta terrificante di Kolarov dai 25 metri, fuori di poco. I giallorossi spingono forte, a undici dal 90' Florenzi prova una sberla da fuori senza fortuna, ma la Dea si chiude bene e tiene il vantaggio. All'85' doppia enorme occasione per El Shaarawy, Palomino si immola e salva i suoi. Forcing finale che non produce nulla, finisce 1-2.