Passeggiata di salute più che ottavi di finale di Champions League per il Manchester City di Pep Guardiola nella trasferta di Lisbona: goleada per la squadra inglese in casa dello Sporting, 0-5 il risultato finale che praticamente di fatto decide già il passaggio al turno successivo.

Sporting-Manchester City 0-5, la cronaca

Bastano appena 9 minuti al Manchester City per sbloccare il match: azione corale rifinita da de Bruyne, assist delizioso per Mahrez e tocco di quest'ultimo di piatto destro che vale lo 0-1. Raddoppio già al 17' con Bernardo Silva, mancino di controbalzo sugli sviluppi da corner. Poco dopo la mezzora il tris lo firma Foden, tocco facile facile a pochi passi adlla porta su crosso basso da destra di Mahrez. Non finiscono qui le emozioni della prima frazione, poco prima del riposo è ancora Bernardo Silva a trovare il poker, stavolta l'assist porta la firma di Sterling. Non si ferma il Manchester City nella ripresa, prima il VAR annulla la tripletta di Bernardo Silva, poi è di Sterling lo 0-5 con un tiro da fuori dopo un'uscita errata della difesa avversaria. Inevitabilmente calano i ritmi e diminuiscono le emozioni da qui in avanti, con il City più vicino al sesto gol che lo Sporting alla rete della bandiera, ma il risultato non cambia più sino al fischio finale.

Bernardo Silva grande protagonista di Sporting-Manchester City (Getty Images)