E' la squadra più letale della serie A negli ultimi minuti di gioco, una squadra che riesce a cambiare il risultato quando sembra tutto ormai compromesso, stiamo parlando del Cagliari di mister Ranieri

La classifica dice che la formazione sarda è impelagata nella lotta per non retrocedere in serie B, e l'aspetto che lascia ancora sperare i tifosi, sono proprio quella tenacia e la combattività che emergono quando il match entra negli ultimi giri di lancette.

Sette sono i punti che il Cagliari di Ranieri ha conquistato nei minuti di recupero, a cominciare dallo scorso ottobre in un'incredibile sfida interna contro il Frosinone di Di Francesco.

Cagliari - Frosinone 4-3

Soulè con un sinistro fa 0-1 e poi al 37' di destro raddoppia con un'azione personale, al 49' Brescianini firma il tris con un tiro chirurgico nell'angolo; sembra finita ma nel giro di 4' la squadra di Ranieri segna con Oristanio (72') e Makoumbou (76'), poi pazzo finale e bomber Pavoletti pareggia di testa al 94' e firma la vittoria al 96'.

Cagliari - Sassuolo 2-1

La seconda rimonta finale del Cagliari fu quella contro il Sassuolo a dicembre, la formazione di Ranieri fino al 93' è sotto 1-0 per via della rete siglata da Erlic (7'), ma riesce a rimontare nel recupero grazie alla deviazione del rapace Lapadula al 94' e l'acrobazia di Pavoletti 3 minuti dopo, per il clamoroso 2-1 finale.

Cagliari - Napoli 1-1

Infine l'ultima recente impresa contro il Napoli del tecnico Calzona, che stava vincendo di misura grazie al go di Osimhen ma al sesta minuto del tempo di recupero, il Cagliari delle rimonte ha acciuffato il pareggio ancora una volta in extremis, con Luvumbo che ha fatto esplodere di gioia lo stadio dei sardi, ormai abituato a questo tipo di imprese da cardiopalma.