Il Napoli finisce in goleada contro il Pescara al San Paolo. La formazione azzurra allenata da Gattuso supera in scioltezza quella di Oddo grazie alla rete di Zielinski nel primo tempo e ad una ripresa super con Ciciretti, Mertens e Petagna in gol.

Napoli-Pescara: la sintesi dell'amichevole del San Paolo

Parte bene il Napoli che scende in campo con il 4-3-3 consueto. La formazione azzurra nel primo tempo si porta in vantaggio con la rete di Piotr Zielinski. Il polacco entra in aria di rigore e con il destro fulmina Fiorillo rasoterra, con il suo classico tiro ad incrociare. Il Pescara, tuttavia, tiene bene il campo e sfiora la rete del pareggio in diverse occasioni non trovando la porta difesa da Meret.

Nel secondo tempo cominciano i cambi. Il Napoli sperimenta anche il 4-2-3-1 con un inedito Luperto nei panni di centrocampista centrale e la sorpresa Ciciretti a destra. Mertens è il trequartista. Osimhen appare spuntato. Il nigeriano si muove bene ma non fa male alla difesa ospite. Al suo posto allora Gattuso lancia Petagna. L'ex SPAL si fa subito notare con i suoi precisi movimenti. Il primo favorisce la rete di Ciciretti che da pochi passi mette dentro proprio l'assist di Petagna. Poco dopo è Mertens a raccogliere l'invito dell'ex SPAL. Il belga di piattone mette dentro il 3-0. Nel finale Petagna si mette in proprio e chiude la partita.