L'Atalanta gestisce in maniera perfetta la sfida con l'Empoli: Pasalic nel primo tempo e Lookman nel secondo archiviano la pratica e avvicinano gli orobici alla zona Champions League.

Atalanta-Empoli, cronaca del primo tempo

La prima frazione di Atalanta-Empoli non è particolarmente vivace. Nella prima mezz'ora regna l'equilibrio, con addirittura tratti di partita in cui si sfocia verso la noia. Poche emozioni, tanti falli e diverse interruzioni con il ritmo che ovviamente non ne beneficia. Di grandi occasioni non ce ne sono, almeno fino al 42'.

A tre minuti dall'intervallo infatti crolla il muro dell'Empoli, attenta e compatta in fase difensiva fino a quel momento. Imbucata perfetta di Miranchuk per Lookman che serve El Bilal: l'attaccante degli orobici viene però abbattuto da Pezzella, autore di un fallo a dir poco sciagurato. Dopo la revisione al Var l'arbitro concede il rigore e dal dischetto Pasalic, tiratore a sorpresa, non sbaglia. Vantaggio dell'Atalanta e 0-1 al riposo.

Atalanta-Empoli, cronaca del secondo tempo

Nella seconda frazione l'Atalanta gestisce senza troppi problemi, affidandosi ai suoi fantasisti per provare ad affondare il colpo e raddoppiare.

Alla fine il guizzo vincente arriva, in particolar modo al 51' con Ademola Lookman: il nigeriano supera in maniera repentina Bereszynski, conduce la propria progressione in maniera perfetta prima di concludere di destro e battere un incolpevole Caprile. Da quel momento l'Atalanta conduce in maniera perfetta la gestione del possesso, non rischiando praticamente nulla e sfiorando anche il terzo gol in un paio di occasioni.

L'Empoli resta in piena lotta per la salvezza, l'Atalanta invece fa un passo gigante verso la Champions League.

Atalanta-Empoli: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Atalanta-Empoli, gara valida per la 34ª giornata di Serie A.