Una partita ricca di emozioni allo U-Power Stadium dove il Napoli conquista tre punti pesantissimi al termine di novanta minuti a dir poco rocamboleschi. Monza avanti a fine primo tempo, poi la reazione ospite con tre gol nel giro di quindici minuti. Poi un altro squillo del Monza con Colpani prima del definitivo 4-2 azzurro.

Monza-Napoli: la cronaca del primo tempo

La partita è subito viva e il Monza passa in vantaggio dopo dieci minuti, alla prima vera occasione della partita: azione ben manovrata dei brianzoli, palla che arriva all'ex Zerbin che crossa dalla sinistra per la testa di Djuric che anticipa Juan Jesus e batte Meret. Il Napoli prova a resistere e a reagire: al 16' chance ghiotta per Di Lorenzo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma il capitano azzurro spara alle stelle da posizione invitante. Proteste azzurre al 34' per un contatto in area tra Zerbin e Ngonge, valutato come corretto da arbitro e Var.

Napoli a un passo dal pareggio al 40', con Osimhen a rubare un pallone prezioso a Di Gregorio, il portiere in scivolata ferma l'avversario col pallone che arriva a Kvaratskhelia il quale prima trova la risposta di Di Gregorio e poi di uno strepitoso Akpa Akpro. Il georgiano prova a farsi perdonare poco dopo con una giocata tutta personale, ma il suo destro è troppo potente e termina a lato.

Monza-Napoli: la cronaca del secondo tempo

Napoli a caccia del pareggio a inizio ripresa: pareggio trovato al 49' Ngonge che riceve palla e batte Di Gregorio con un insidioso diagonale, ma l'ex Verona viene pescato in posizione di fuorigioco. Un gol che il Napoli trova al 56', con un colpo di testa in elevazione di Osimhen su cross di Anguissa. Il Monza accusa il colpo e il Napoli ne approfitta: al 57' azzurri avanti con Politano che trasforma in gol un pallone difficilissimo da controllare dal limite dell'area. Un gol da cineteca, come quello del tris azzurro calato da Zielinski con un bellissimo tiro dal limite che bacia la traversa prima di insaccarsi alle spalle di Di Gregorio.

La partita è vivissima e il Monza lo conferma riaprendo subito i giochi, con Colpani a battere Meret con un bellissimo tiro a giro. Non è finita qui: il Napoli colpisce ancora al 69' con Raspadori, appena entrato, a sfruttare il tap-in vincente dopo la parata di Di Gregorio su Di Lorenzo. Napoli che ci prende gusto e ci riprova poco dopo con Osimhen che tenta addirittura il gol in rovesciata, trovando però la parata di Di Gregorio in due tempi.

Monza-Napoli: voti, pagelle e assist Fantacalcio

Ecco dunque i voti ufficiali, le pagelle e gli assist messi a referto in Monza-Napoli, gara valida per la 31ª giornata di Serie A.