Un uno-due letale nel secondo tempo regala la vittoria alla Juventus contro la Lazio. I bianconeri ipotecano l'accesso alla finale di Coppa Italia con un 2-0 nella gara di andata delle semifinali; dopo un primo tempo deludente, gli uomini di Allegri si scatenano nella ripresa, andando a segno con Chiesa e Vlahovic. Juventus-Lazio termina 2-0.

Juventus-Lazio 2-0, la cronaca

Allegri ritrova Vlahovic, schierato in coppia con Chiesa dal 1'; Tudor risponde con Immobile in avanti, in difesa c'è Patric. Primo tempo non molto ricco di emozioni; i biancocelesti perdono subito Zaccagni per infortunio, mentre la Juventus recrimina per un calcio di rigore prima assegnato, poi tolto per fuorigioco di Cambiaso. I bianconeri si lasciano schiacciare nella loro area, il pubblico non gradisce; al 40' un colpo di testa di Luis Alberto, battezzato fuori da Perin, si stampa sull'incrocio dei pali. Il primo tempo si chiude sullo 0-0 tra i fischi del pubblico di casa.

La ripresa è tutta un'altra gara. Al 51' Chiesa porta in vantaggio la Juventus: pallone in profondità di Cambiaso, che fa a fette la difesa biancoceleste, Chiesa controlla e di destro batte Mandas. I bianconeri ci prendono gusto e al 64' trovano il raddoppio con Vlahovic, che disorienta Casale e non lascia scampo al portiere avversario. La Lazio si disunisce, i bianconeri controllano il match e vanno a un passo dal tris all'85' dopo una bella azione di Yildiz. Juventus-Lazio termina 2-0: bianconeri a un passo dalla finale.

Juventus-Lazio 2-0: cronaca e tabellino (Getty Images)

Juventus-Lazio 2-0, il tabellino

JUVENTUS-LAZIO 2-0

MARCATORI: 50' Chiesa, 64' Vlahovic

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (81' Weah), McKennie (89' Alcaraz), Locatelli, Rabiot, Kostic (89' Alex Sandro); Chiesa (81' Yildiz), Vlahovic (86' Kean). All.: Allegri.

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Gila (80' Hysaj), Romagnoli, Patric (46' Casale); Marusic, Guendouzi, Vecino, Zaccagni (14' Isaksen); Felipe Anderson, Luis Alberto (72' Kamada); Immobile (72' Castellanos). All.: Tudor.