Vince con merito, seppur solo ai supplementari, l'Olanda: 3-1 all'Inghilterra e saranno dunque Van Dijk e soci a sfidare il Portogallo di Ronaldo nella finale della Nations League 2019.

Prima mezzora equilibrata, a spezzare l'equilibrio un gol di Rashford su rigore: disimpegno errato di de Ligt, fallo proprio di quest'ultimo a seguito di un controllo di palla rivedibile, dal dischetto va l'attaccante del Manchester United che trova l'angolo giusto per il vantaggio inglese. Nella ripresa, però, l'Olanda trova il pareggio sempre col difensore dell'Ajax, colpo di testa preciso a seguito di un corner. Grande confusione nel finale: segna ancora l'Inghilterra, ma il gol viene annullato per un fuorigioco millimetrico scovato dal VAR, sul capovolgimento di fronte sono gli orange a protestare per un presunto fallo di mano in area inglese, ma anche stavolta la tecnologia aiuta la squadra arbitrale a prendere la scelta giusta, si va avanti sull'1-1 sino alla fine dei tempi regolamentari. Ai supplementari la difesa inglese va in tilt, prima un autogol di Walker, poi un gol di Promes, finisce così 3-1 per la squadra di mister Koeman.