L'Inter mette un piede e mezzo negli ottavi di finale di Champions League con la vittoria contro lo Shakhtar Donetsk nella 5ª giornata dei gironi, decisiva la doppietta di Dzeko nel 2-0 finale contro gli ucraini: adesso attesa per la partita del Real Madrid contro lo Sheriff per capire se si potrà festeggiare già stasera.

Inter-Shakhtar Donetsk 2-0, la cronaca

Spinge forte l'Inter a caccia del vantaggio, sono tante già nella prima frazione le occasioni per Dzeko e compagni, ma il risultato non si sblocca complice anche un millimetrico fuorigioco di Darmian che porta all'annullamento di una rete di Perisic. Qualche ripartenza pericolosa dello Shakhtar Donetsk, ma si va al riposo a reti inviolate. Altra rete annullata, stavolta a Lautaro Martinez, in apertura di ripresa, ma passa l'Inter e lo fa con Edin Dzeko: doppietta per il bosniaco fra il 61' e il 67', prima una precisa conclusione di destro dal limite, poi un colpo di testa da distanza ravvicinata su assist di Perisic. Shakhtar vicina a rientrare in partita nel finale, ma il palo salva Handanovic, e il risultato non cambia più sino al fischio finale: 2-0 nerazzurro e ottavi di finale prenotati.

L'esultanza di Dzeko dopo un gol in Inter-Shakhtar Donetsk (Getty Images)