Il Napoli saluta la Champions League, non riesce l'impresa alla squadra di Gattuso che perde 3-1 contro il Barcellona. Sugli scudi uno straordinario Leo Messi che ha realizzato il gol del 2-0 e si è guadagnato il calcio di rigore, trasformato poi da Suarez, che ha chiuso definitivamente il match.

SKY-VIDEO
Contenuto non disponibile

Barcellona-Napoli, la cronaca

Eppure la prima occasione del match l'ha avuta il Napoli: dopo un flipper incredibile in area, la palla finisce sui piedi di Dries Mertens, il belga calcia male e la palla finisce sul palo esterno. Passato il pericolo, il Barça passa in vantaggio: corner da sinistra, Lenglet salta sovrastando probabilmente irregolarmente Demme, l'arbitro - anche dopo controllo VAR - non interviene, così il difensore ha vita facile a staccare di testa a siglare così al 10' l'1-0. Il Napoli accusa il colpo e dopo nemmeno 15 minuti subisce anche il gol del raddoppio: azione personale di Messi che supera due avversari, cade, si rialza e con un sinistro chirurgico supera Ospina. Un gol annullato ancora alla Pulce al 30', ma al 46' il tris arriva comunque: lo sigla Suarez su rigore per fallo di Koulibaly sempre su Messi. Al 5' di recupero della prima frazione Insigne riporta in partita il Napoli: Rakitic atterra Mertens in area, il capitano non sbaglia.

Nel secondo tempo il Napoli prova a fare la partita ma non arrivano particolari pericoli dalle parti di Ter Stegen. Lozano colpisce la base del palo con un colpo di testa innocuo e viene annullato un gol a Milik per fuorigioco. Il risultato non cambia, il Barcellona accede alle final eight di Lisbona.

Il tabellino di Barcellona-Napoli

BARCELLONA-NAPOLI 3-1 (3-1)

MARCATORI: 10' Lenglet, 23' Messi, 46' p.t. (rig.) Suarez, 50' p.t. (rig.) Insigne

BARCELLONA: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Sergi Roberto, De Jong, Rakitic; Messi, Suarez (92' Junior), Griezmann (84' Monchu). All.: Setien.

NAPOLI: Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian (79' Elmas), Demme (46' Lobotka), Zielinski (70' Lozano); Callejon (70' Politano), Mertens, Insigne (79' Milik). All.: Gattuso.