Tris del Real Madrid e Liverpool con un piede fuori dalla Champions dopo l'andata dei quarti di finale a Valdebebas: doppietta di Vinicius Jr e reti di Salah e Asensio. 3-1 per la squadra di Zidane che mette a frutto la superiorità del primo tempo. Sergio Ramos e Varane da una parte, Van Dijk e Matip dall'altra, mancano i pilastri delle difese e si vede soprattutto per i Reds.

Real Madrid-Liverpool 3-1, la cronaca

A Valdebebas è Vinicius Jr a spaccare l'equilibrio del primo tempo: cioccolatino di Kroos dalla propria metà campo e il brasiliano vola, stoppa di petto e supera con rasoterra Alisson. Continua a ballare la difesa di seconde linee dei Reds, e Asensio la brutalizza consentendosi anche un sombrero su Alisson in uscita, prima di infilare in comodità in 2-0 che costringe Klopp a gettare nella mischia Thiago Alcantara. Ma è Asensio a sfiorare il tris in chiusura di tempo. Nella ripresa numero di Diogo Jota e Salah sul filo del fuorigioco riapre il discorso con l'aiuto della traversa. Poi è Vinicius Jr su assist di Modric a riportare verso Madrid il pendolo della qualificazione: conclusione angolata sulla quale Alisson è tutt'altro che perfetto. per Klopp in campo Firmino e Shaqiri, ma la pressione degli inglesi non porta al gol che metterebbe in bilico la caccia alla semifinale: al ritorno ad Anfield servirà un altro Liverpool.

Real Madrid-Liverpool 3-1: il tabellino

Asensio in gol contro il Liverpool (Getty Images)