L'ultimo atto è amaro per l'Italia Under 20. Gli azzurrini, protagonisti di un ottimo Mondiale, perdono la finale per il terzo e quarto posto, arrendendosi all'Ecuador soltanto ai supplementari; decisivo un gol di Mina al 104', dopo che i tempi regolamentari erano terminati 0-0.

Nicolato deve rinunciare a Pinamonti, in avanti ci sono Gori e Capone. I sudamericani sono più intraprendenti, gestiscono meglio la palla; l'Italia punge al 21' con Alberico, ma la conclusione del centrocampista termina fuori. L'Ecuador va a un passo dal vantaggio al 57' con Campana, che colpisce il palo; Carnesecchi risponde bene a Palacios, mentre gli azzurrini hanno l'occasione con Colpani, che da dentro l'area non trova la porta. La sfida si chiude sullo 0-0; al 3' del primo supplementare l'Italia ha l'occasione più grande, con un calcio di rigore, ma Olivieri si lascia ipnotizzare da Ramirez. Poi il gol di Mina e la vittoria dell'Ecuador, che sale sul podio del Mondiale.