Era chiamata all'impresa l'Atalanta di mister Gasperini, l'ha sfiorata sprecando troppo e regalando di fatto il gol del pareggio al Borussia Dortmund nella fase finale del match: un'eliminazione al gusto di beffa.

Nerazzurri in campo col miglior undici possibile, restano fuori sia Petagna che Cornelius in attacco, tocca a Gomez ed Ilicic guidare gli attacchi bergamaschi, de Roon in regia, difesa con i tre titolarissimi.

Partono fortissimi i padroni di casa, già all'11' arriva il vantaggio: corner da sinistra che coglie la difesa tedesca impreparata, sul secondo palo si fa trovare pronto Toloi che anticipa un avversario e con una zampata di sinistro mette dentro l'1-0. Ritmi altissimi quelli imposti dai nerazzurri, ma non arriva il raddoppio nonostante le buone occasioni capitate soprattutto al 27' con Cristante con un bel colpo di testa. Brivido nella parte finale della frazione, ma l'arbitro annulla per fuorigioco un gol di Gotze.

La ripresa è una battaglia su ogni pallone, sfida equilibrata, all'80' Gomez spreca il match-point sparando addosso al portiere a tu per tu con lo stesso. Sul capovolgimento di fronte miracolo di Berisha su tiro ravvicinato di Marco Reus, ma il portiere la combina grossa all'83': tiro ancora di Reus, respinta corta goffa sui piedi di Schmelzer che non si fa pregare per depositare la palla nella porta ormai sguarnita siglando così l'1-1. A nulla serve il forcing finale, agli ottavi va il Borussia Dortmund.

Queste le scelte di Gasperini lungo l'arco del match:

ATALANTA (3-5-2): Berisha; Toloi (88' Cornelius), Caldara, Masiello; Hateboer, Cristante, de Roon (87' Petagna), Freuler, Spinazzola; Ilicic, Gomez.